FREQUENTLY ASKED QUESTION
Hal-hal yang Sering Ditanyakan
1. Proses penggilingan beras?
Padi -> Beras Merah -> Beras Embrio -> Beras Putih
2. Apakah beras merah ? Kekurangan dari beras merah ?
Padi diselimuti dengan lapisan bekatul dan sekam, seperti buah yang diselimuti lapisan kulit. Setelah menghilangkan lapisan luar / sekamnya, kita mendapatkan beras merah. Beras merah mempertahankan bekatul dan embrio, sehingga beras merah sebetulnya merupakan biji dari beras padi yang bergizi dan memiliki vitalitas 2-4 kali lebih kuat daripada makanan pokok pada umumnya. Nilai nutrisi beras merah tinggi dan mudah dicerna, tetapi dikelilingi oleh lapisan luar yang keras, tidak hanya kasar di alam tetapi juga sulit untuk dimasak.
3. Apakah beras embrio ?
Beras embrio merupakan jenis beras yang mempertahankan embrio dan bagian lain persis sama dengan beras putih. Semua nutrisi pada beras terkonsentrasi pada embrio yang membentuk 2.5% - 3% dari beras namun juga mempertahankan 66% dari nutrisi. Beras yang dijual di supermarket pada umumnya merupakan beras putih yang telah diolah sehingga memiliki masa kadaluwarsa yang panjang. Beras embrio mudah teroksidasi dan hanya memiliki umur 7 hari sebelum gizi-gizinya teroksidasi, maka dengan itu kami anjurkan untuk mengkonsumsi segera setelah penggilingan. Beras embrio sangatlah bermanfaat dalam kesehatan dan telah banyak dikonsumsi di Jepang dan Korea.
4. Beras embrio dan nilai nutrisinya ?
Beras embrio memiliki rasa yang lezat, kaya akan serat, membantu untuk menstabilkan komponen-komponen saraf, dan menjaga otak supaya aktif. Beras ini penting untuk generasi modern yang terbiasa kurang tidur dan mengkonsumsi diet yang tidak seimbang.
Beras embrio memiliki berat 2% - 3.5% dari keseluruhan beras, yang merupakan nutrisi penting dari beras. Beras ini berisi lebih dari 2% protein dan lemak disamping multivitamin dan mikro nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Protein pada beras embrio terdiri dari berbagai macam asam amino dan 70% - 80% dari lemak tak jenuh, vitamin E alami 2-3mg/g dan kolestrol tanaman, orizanol, protein kasar, asam tak jenuh, asam folat, vitamin, enzim, dan lainnya. Konsumsi protein dalam jangka panjang dapat menyebabkan beriberi, sariawan pada mulut dan lidah, dan lainnya. Oleh karena itu, beras embrio merupakan makanan sehat yang telah banyak dikonsumsi di Jepang.
5. Manfaat memakan beras embrio ?
Membantu menghilangkan racun dari tubuh.
Membantu penyerapan nutrisi
Mengolah bakteri baik
Mengkonstruksi vitamin
Melawan bakteri berbahaya
Membantu menyembuhkan penyakit pada usus dan melepas sembelit
Mengurangi tekanan usus internal
Mengurangi kadar kolestrol dan lipid
Mencegah dan meningkatkan obesitas
Mengatur kadar nitrogen darah
Mengatur kadar glukosa darah
Menyerap mikro nutrisi secara efektif
Membantu melangsingkan tubuh
6. Manfaat beras embrio untuk kelompok-kelompok orang yang berbeda ?
Anak-anak: Kekurangan Vitamin B, C, D, dan mineral untuk kalangan anak-anak dapat melemahkan system kekebalan tubuh mereka, mempengaruhi kematangan fisik mereka, menyebabkan obesitas, rendahnya IQ dan daya ingat, dan lainnya. Beras embrio yang bernutrisi dapat memenuhi kebutuhan pertumbuhan fisik dan perkembangan anak.
Wanita: Wanita dilahirkan untuk terlihat cantik. Beras embrio mempercantik, melembabkan, dan mengawetkan kulit. Mengkonsumsi beras embrio secara rutin dapat membuat Anda jadi sehat dan cantik.
Usia Menengah: Karena stress dan tantangan sehari-hari di tempat kerja, pria diusia menengah cenderung mudah lelah, beras akan menjadi sumber energi utama bagi mereka. Karena beras putih tidak mengandung vitamin B1 dan E, konsumsi beras putih yang berkepanjangan akan menyebabkan penyakit-penyakit kekurangan Vitamin B1 seperti beriberi, kelelahan setelah melahirkan, tekanan mental, kepala pusing, mati rasa pada organ tubuh, dan lainnya. Anti-oksidan di dalam Vitamin E akan mengatur fungsi sel, keseimbangan enzim tubuh, memperkuat tubuh, memperkuat daya tahan tubuh serta daya ingat.
Orang tua: Beras embrio mencegah lipid yang tinggi, hipertensi, aterosklerosis, diabetes, sembelit, dan lainnya. Beras embrio mengandung serat tanaman yang dapat larut sehingga dapat membantu meningkatkan peristaltic dan meredakan sembelit. Stimulasi karsinogen terhadap usus dapat dikurangi.
Wanita hamil: Nutrisi kehamilan sangat penting untuk para ibu hamil. Cara pencegahan yang terbaik adalah dengan lebih banyak mengkonsumsi makanan bervitamin. Vitamin E meningkatkan sirkulasi darah di dalam Rahim dan membantu mencegah keguguran. Beras embrio, kacang, telur, wijen, bayam, dan lainnya mengandung banyak vitamin E. Beras merupakan makanan pokok yang memberikan suplai vitamin E dengan mudah. Vitamin B1 dalam beras embrio mencapai 2.5 kali lebih tinggi dibandingkan beras biasa. Vitamin B2 mencapai sekitar 1.7 kali lebih tinggi. Namun, mohon menggigit dan mengunyah dengan benar selama mengkonsumsi nasi untuk membantu pencernaan dan mencegah kekurangan energi pada lambung. Di Jepang, beras embrio telah dikonsumsi secara luas dan tidak ada catatan kekurangan gizi di dalam rumah sakit bersalin. Masyarakat Jepang yang dikenal memiliki tubuh pendek juga telah melampaui bangsa kita untuk rata-rata tinggi badan saat ini. Di Taiwan, kebanyakan keluarga juga sudah mengkonsumsi beras embrio, bayi-bayi mereka telah lahir dengan sehat.
7. Mengapa embrio dikenal sebagai kekayaan gizi pada beras ?
Embrio merupakan bagian yang paling penting dari beras. Seperti kita ketahui, embrio adalah bagian dimana kehidupan baru dimulai dan dimana berbagai nutrisi beras ditemukan. Embrio adalah beras yang mengandung protein, sari pati, serat makanan, multivitamin, dan zat-zat aktif biologis. Embrio juga mengandung unsur mikro seperti kalsium, zat besi, seng, selenium, dan lainnya. Analisis secara kimiawi telah menunjukkan bahwa embrio mengandung 14.5g Vitamin B, 23.6g Vitamin B, dan 3.7g Vitamin E. Oleh karena itu, embrio adalah kekayaan gizi dari beras.
8. Sejarah dari beras embrio ?
Seperti kita ketahui, Jepang adalah negara dengan umur terpanjang di dunia dalam rata-rata. Studi baru menunjukkan bahwa rentang umur masyarakat Jepang untuk laki-laki mencapai 81 tahun sedangkan wanita mencapai 86 tahun. Alasan utama untuk hal ini adalah masyarakat Jepang mengkonsumsi beras embrio segar setiap hari.
Di Jepang, harga beras embrio mencapai 25 kali lebih mahal dibandingkan harga beras biasa. Di Jepang, restoran-restoran menyajikan setiap mangkuk nasi dengan harga 600 yen, sekitar Rp. 65000, tetapi tambahan makanan kecil disajikan secara gratis. Oleh karena itu, kita dapat melihat bahwa diet beras yang segar memberikan nutrisi yang seimbang di Jepang, yang pada dasarnya merupakan penyebab utama untuk panjangnya rentang umur di kalangan masyarakat Jepang.
Dalam kehidupan kita sehari-hari, kita makan hidangan laut yang segar, kita bergegas ke pasar setiap pagi untuk sayuran-sayuran segar. Alasananya adalah makanan yang segar mempertahankan nutrisi dengan baik dan memiliki rasa jauh lebih enak. Tidakkah Anda berpikir bahwa makanan pokok kita sehari-hari (beras) juga harus segar? Ya, kita memerlukan beras segar supaya dapat tetap sehat dan berumur panjang.
9. Pengembangan beras embrio di luar negeri ?
Setelah Perang Dunia kedua, di tengah tren diet alami, terdapat berbagai jenis beras yang dikonsumsi. Dalam waktu hanya 30-40 tahun terakhir, konsumsi beras embrio telah dibahas dengan serius.
Pada tahun 1910, seorang professor yang terkemuka dari University of Tokyo telah menemukan Vitamin B. Ia berhasil mengekstrak jus bekatul dari bekatul yang mencegah dan mengobati beriberi. Namun, karena kekurangan teknologi, ia tidak dapat mengkristalisasi materi tersebut menjadi bahan murni dan oleh karena itu, ia tidak mendapatkan pengakuan. Sampai tahun 1929, Vitamin B1 telah dikristalisasi dan diekstrak, beberapa percobaan telah dilakukan dan hasilnya menunjukkan bahwa hewan-hewan yang diberi makan beras embrio menjadi lebih sehat dan aktif.
Probabilitas untuk mengidap penyakit beriberi juga menurun. Oleh karena itu, dari perbandingan antara bahan-bahan aktif dari beras embrio dan beras putih, hasilnya dengan jelas telah menunjukkan bahwa beras embrio adalah pemenangnya. Sejak saat itu, beras embrio telah menjadi makanan pokok utama di pusat kesehatan, sekolah, unversitas, kamp militer, dan lainnya di Jepang. Pada tahun 1929, setelah mencoba beras embrio, anggota angkatan laut yang menderita beriberi telah berkurang menjadi 1/5nya. Setelah itu, studi mengenai Vitamin B telah menjadi pemicu konsumsi beras embrio secara luas di Jepang.
10. Manfaat konsumsi beras embrio dalam jangka panjang ?
Studi di Jepang dan Korea menunjukkan bahwa konsumsi beras embrio dalam jangka panjang akan meningkatkan pertumbuhan tubuh yang sehat, menjaga nutrisi kulit, mengurangi kolestrol, membakar lemak, mengurangi tekanan darah, mengontrol diabetes, meringankan sembelit, dan mengurangi terjadinya kanker. Kesadaran terhadap kesehatan terus meningkat dan berbagai jenis suplemen kesehatanpun mendapat lebih banyak perhatian. Peluncuran beras embrio di Jepang dan Korea telah tentunya menyederhanakan pendekatan terhadap kesehatan.
11. Mengapa giling dan jual beras secepatnya itu paling segar ?
Cara tradisional untuk mengkonsumsi beras membutuhkan beras padi yang ditekan, diperas, digiling, dikuliti, penyimpanan lebih lanjut, dan dikirim sebelum mencapai meja makan kita. Beberapa pedagang yang tidak etis bahkan membeli beras busuk untuk didaur ulang lalu dipasarkan kembali. Minyak industry seperti pemutih, pewangi, dan pewarna ditambahkan untuk membuat beras busuk terlihat baru. Beras busuk mengandung tingkat aflatoksin yang tinggi dan dapat menyebabkan kanker pada berbagai organ tubuh. Peningkatan kanker, diabetes, dan berbagai penyakit kronis pada beberapa tahun terkahir adalah buktinya.
12. Apakah kesalahpahaman mengenai diet di negara kita ?
Selama 10 tahun terakhir, mayoritas dari kita berpikir bahwa beras yang putih dan wangi adalah beras yang bagus, tetapi sebetulnya ini merupakan kesalahpahaman yang fatal. Beras dimakan masyarakat normal biasanya merupakan beras tua dan berkualitas rendah. Mengapa begitu? Mudah saja, setiap beras yang berkualitas baik akan rusak dalam waktu 2 bulan, rasa dan baunya akan memburuk dan kemudian menjadi berpori dan terinfeksi jamur dan bakteri. Produksi secara masal ditekankan dalam pengolahan beras dan menjaga nutrisi beras tidak menjadi prioritas.
13. Mengapa beras putih merugikan kesehatan ?
Padi terdiri dari sekam beras, bekatul, endosperm dan embrio. Setelah proses penggilingan, padi menjadi beras mentah [merah/coklat] dan proses penggilingan lebih lanjut akan menghilangkan bekatul dan embrio, kemudian didapatkan beras putih. Beras ini kemudian dipoles lebih lanjut menjadi beras halus. Hal ini melibatkan beberapa tahap. Semakin beras itu halus, semakin sedikit nutrisi yang tersisa. Pada dasarnya, beras putih halus adalah endosperm, vitamin yang hilang mencapai lebih dari 60%. Kadar lisin dan treonin juga banyak yang hilang. Apabila dikonsumsi dalam jangka panjang tanpa suplemen lainnya, orang dapat menderita kekurangan vitamin, beriberi, radang saraf, sariawan, keratitis, dan lainnya.
14. Apakah artinya dengan memakan nasi secara ilmiah lebih bermanfaat bagi kesehatan ?
Generasi muda jaman sekarang tidak lagi memakan beras merah melainkan beras putih dan bakmi halus. Mereka tidak akan pernah tahu mengkonsumsi beras putih dan bakmi halus dalam jangka waktu yang lama akan menyebabkan kekurangan vitamin, mereka dapat menderita beriberi, polyneuritis dan sebagainya. Ibu menyusui yang mengkonsumsi beras putih halus dan bakmi dapat menyebabkan bayi mereka terkena beriberi juga. Kurangnya konsumsi serat dalam makanan yang dimakan dapat menyebabkan kanker usus, tingginya kadar kolestrol, diabetes dan sembelit, wasir, dan sebagainya.
15. Kegunaan dari nutrisi yang ditemukan pada beras embrio ?
Vitamin B1: Beras embrio kaya akan Vitamin B1. Vitamin B1 penting bagi metabolism gula, kekurangan Vitamin B1 dapat menyebabkan kurangnya nafsu makan, gangguan pencernaan, kelelahan, mati rasa pada organ tubuh, edema, atau bahkan pembesaran jantung.
Vitamin B2 & B6: Vitamin B2 pada beras embrio membantu dalam pertumbuhan anak, Vitamin B6 sangat penting untuk metabolisme protein.Vitamin B2 meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak. Kekurangan Vitamin B2 yang berkepanjangan dapat mempengaruhi pertumbuhan anak, menyebabkan luka pada bibir atau sariawan di lidah, iritasi pada mata yang mudah sobek dibawah cahaya redup dan bahkan menjadi bengkak pada kasus yang serius. Kekurangan Vitamin B6 dapat menyebabkan seborrheic dermatitis pada mata, telinga, mulut, dan hidung. Pada kasus yang serius, dapat mengakibatkan hemoglobin rendah atau anemia sel darah merah.
Vitamin E: Vitamin paling kaya di dalam embrio adalah Vitamin E. Ovulasi dan pembuahan terjadi pada wanita yang kekurangan Vitamin E. Namun, janin tidak dapat berkembang sepenuhnya di dalam Rahim dan mudah terjadi aborsi. Untuk pria, kekurangan Vitamin E dapat menyebabkan kelainan pada system reproduksi dan mempengaruhi produksi sperma. Secara singkat, Vitamin E sangatlah penting untuk pria dan wanita yang akan mencapai masa pubertas.
Lemak tak jenuh: Sejak lama, ilmuwan medis telah membuktikan bahwa lemak tak jenuh dapat mencegah arteriosclerosis. Lemak tak jenuh juga dapat mengurangi tingkat kolestrol darah secara signifikan.
Kalsium: Kalsium sangat penting untuk gigi dan perkembangan tulang di kalangan bayi dan remaja. Konsumsi kalsium yang cukup sejak usia muda dapat mencegah osteoporosis, terutama pada wanita setelah memasuki masa menopause.
Khrom: Khrom bekerja dengan insulin pada metabolisme gula. Khrom dapat membantu mencegah penyakit gula darah rendah, hipertensi, menghindari dan meredakan gejala diabetes, dan mengurangi persentase penyakit jantung coroner dan stroke pada pasien diabetes.
Selenium: Selenium membantu untuk menekan penyebaran kanker. Selenium juga dapat membantu untuk mencegah penyakit jantung coroner dan infarksi miokardial. Di samping itu, selenium juga efektif dalam pencegahan dan pengendalian hipertensi, arteriosklerosis, katarak, rematik, penyakit gizi tulang, dan kelesuan. Selenium juga dapat mencegah pembentukan radikal bebas.
Seng: Seng meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi. Seng juga dapat mencegah kanker prostat dan penyakit mental pada pria lanjut usia. Seng juga penting untuk menjaga kestabilan kondisi darah maupun keseimbangan pH dalam tubuh.
Kalium: Kalium sangat penting untuk kehidupan manusia. Kalium bekerja dengan natrium dalam pengendalian osmosis tubuh dan denyut jantung. Ketidakseimbangan kalium dan natrium dalam tubuh dapat merusak system saraf dan fungsi otot. Kekurangan kalium dapat menyebabkan sembelit, edema, dan bahkan serangan jantung dan hemiplegia.
16. Mengapa kita harus menghilangkan lapisan luar beras merah dimana terdapat nutrisi?
Lapisan luar beras merah harus dipisahkan karena dapat menyebabkan gangguan pencernaan, terutama pada orang yang menderita masalah lambung.
17. Saya sudah memakan beras merah, mengapa saya harus memakan beras embrio?
Generasi muda zaman sekarang lebih memilih beras putih dan tidak menikmati beras mentah. Mereka tidak pernah tahu bahwa mengkonsumsi beras putih halus dan bakmi dalam jangka panjang dapat menyebabkan kekurangan vitamin, beriberi, polyneuritis, dan lainnya. Ibu-ibu menyusui yang mengkonsumsi beras putih halus dan bakmi juga dapat menyebabkan bayi mereka mengidap beriberi. Kekurangan konsumsi serat makanan dapat menyebabkan kanker dubur, penyakit-penyakit akibat kolestrol tinggi, diabetes, sembelit, wasir, dan lainnya.
18. Apakah yang dapat saya lakukan dengan bekatul?
Bekatul dapat dicampur ke dalam minuman dan dipakai untuk memanggang dan memasak.
19. Darimanakah asal mesin ini?
Mesin ini menggunakan teknologi Jepang tetapi dibuat di Cina karena biaya tenaga kerja yang lebih murah.
20. Dapatkah saya menggiling beras putih?
Tidak. Tidak ada yang tersisa pada beras putih Anda selain karbohidrat.
21. Berapa banyakkah air yang harus saya masukkan untuk memasak beras embrio?
1-5 cangkir air untuk setiap 1 cangkir beras. Apabila Anda menginginkan nasi yang lebih lembut, maka tambahkan ¼ cangkir air untuk setiap 1 cangkir beras.
22. Apakah saya harus merendam beras embrio sebelum memasak?
Tidak. Anda dapat segera memasak setelah melewati proses penggilingan.
23. Berapa banyakkah air yang saya perlukan untuk memasak bubur?
10 cangkir air untuk setiap 1 cangkir beras embrio.
24. Berapa lamakah bekatul dapat bertahan?
Apabila Anda ingin menyimpannya lebih lama, maka kami sarankan Anda untuk memanaskan / sangrai bekatul tersebut selama 5 menit, kemudian menyimpannya dalam wadah yang kedap udara.
25. Dapatkah saya membeli beras embrio dari supermarket?
Tidak. Beras embrio tidak dapat ditemukan di supermarket karena akan mudah teroksidasi. Sangatlah dianjurkan untuk mengkonsumsi beras embrio segera setelah penggilingan.
26. Dapatkah saya mengkukus beras embrio? Berapa banyakkah air yang harus saya tambahkan ke dalam?
Ya, beras embrio dapat dikukus dan Anda perlu menambahkan 1 ½ cangkir air untuk setiap 1 cangkir beras embrio.
27. Bagaimanakah cara merawat Embryo Rice Machine ?
28. Berapakah suhu tertinggi untuk Pressure cooker? Dapatkah bahan plastik bertahan di suhu ini?
Lingkaran penutup pada SUGAWA Multi-Function Microcomputer Pressure Cooker ini tidak terbuat dari bahan karet biasa, melainkan terbuat dari karet silikon khusus untuk makanan yang memiliki kinerja tinggi dalam penyerapan, stabilitas terhadap panas, dan stabil secara kimiawi. Lingkaran ini tidak larut dalam air maupun pelarut lainnya, tidak beracun, tidak berbau, dan lebih kuat. Lingkaran penutup silikon ini tahan terhadap ledakan, dapat menahan tekanan dari Pressure Cooker yang sedang bekerja, contohnya 160-280 kPa serta suhu yang sangat rendah maupun sangat tinggi antara -70º - 350ºC, tidak ada lingkaran penutup berkualitas rendah yang dapat menggantikannya. Silakan mengacu pada sertifikasi dibawah untuk pemeriksaan material pada lingkaran silikon tersebut.
Beras embrio adalah solusi untuk penyakit apa saja.. Selamat mencoba konsumsi nasi embrio..
ReplyDelete